Политика в отношении обработки персональных данных в ООО «Стоматологическая клиника «Доктор Смайл»

Я, предоставляю полное и исключительное право публиковать фотографии и видео на которых я изображен (а) , полностью или фрагментарно, в цвете или нет, под моим именем. А также предоставляю полное и абсолютное право использовать фотографии и видео с моим изображением на выставках, в презентациях, в докладах, не противоречащих действующему законодательству.

Я разрешаю художественную обработку, ретуширование, затемнение, моих фотографий и видео, использованных в композициях, как преднамеренно, так и непреднамеренно в процессе подготовки публикации окончательного варианта фотографии и видео.

Я подтверждаю, что не буду оспаривать авторские и имущественные права на размещенные фотографии и видео с моим изображением.

Настоящим подтверждаю, что полностью ознакомлен(а) со Статьей 152.1. Охрана изображения гражданина, с вышеупомянутыми разрешениями, соглашением и его версией до подписания, разрешаю вышеизложенное.
Обработка данных о моем здоровье, биометрических данных может осуществляться только в медико-профилактических целях: в целях установления медицинского диагноза, оказания медицинских и медико-социальных услуг при условии, что обработка осуществляется лицом, профессионально занимающимся медицинской деятельностью и обязанным в соответствии с законодательством Российской Федерации сохранять врачебную тайну.

В процессе оказания Клиникой мне медицинских услуг я предоставляю право медицинским работникам передавать данные о моем здоровье и биометрические данные другим должностным лицам Клиники в интересах моего обследования и лечения, а также страховым компаниям в целях проведения экспертизы качества оказанной медицинской помощи и ее оплаты.

Я предоставляю Клинике право осуществлять все действия (операции) с данными о моем здоровье, биометрическими данными, включая сбор, систематизацию, накопление, хранение, обновление изменение, использование, обезличивание, блокирование, уничтожение данных. Клиника вправе обрабатывать мои персональные данные посредством внесения их в электронную базу данных, включения в списки (реестры) и отчетные формы, предусмотренные документами, регламентирующим предоставление отчетных данных по договорам ДМС.

Срок хранения моих персональных данных соответствует сроку хранения первичных медицинских документов (амбулаторной карты стоматологического больного) и составляет пять лет с момента последней явки пациента, если лечение было завершено.

Срок действия настоящего согласия — 5 лет.

Передача моих персональных данных иным лицам или иное их разглашение может осуществляться только с моего письменного согласия.

Я оставляю за собой право отозвать свое согласие посредством составления соответствующего письменного документа, который может быть направлен мной в адрес Клиники по почте заказным письмом с уведомлением о вручении либо вручен лично под расписку представителю Клиники. Я понимаю, что согласно п.2 ст. 9 ФЗ № 152 «О персональных данных» клиника имеет право продолжить обработку данных о моем здоровье в указанных целях даже в случае отзыва мною настоящего согласия.

Я понимаю, что в случаях, предусмотренных п.4 ст. 13 ФЗ № 323 «Об основах охраны здоровья граждан в РФ » сведения о моем здоровье (здоровье моего ребенка), составляющие врачебную тайну, могут быть переданы без моего согласия иным медицинским учреждениям, органам следствия и суда, органам санитарно- эпидемиологической защиты, военкоматам, органам опеки и попечительства, иным органам государственной власти.