Стоматология Доктор Смайл предлагает следующие варианты решения проблемы полностью беззубой челюсти.
Установив полный протез с опорой на импланты, вы:
Новые искусственные зубы ощущаются как настоящие – вы просто о них забудете!
В стоматологии Доктор Смайл дентальная имплантация при полном отсутствии зубов проводится различными методами. Рассмотрим особенности, область применения, преимущества и недостатки каждого из них.
По классической технологии проводятся 2 операции. Во время первой двусоставные имплантаты вживляются в челюстную кость и скрываются под тканями десны. Как правило, на одной челюсти устанавливают от 8 до 14 титановых штифтов.
Через 4-6 месяцев проводится повторная операция – десна раскрывается и на имплантатах фиксируются абатменты, а затем временные протезы.
Область применения: метод чаще всего используется на нижней челюсти. Так как полная двухэтапная имплантация требует достаточного объема и плотности кости, при сильной атрофии кости, особенно на верхней челюсти, эта технология применяется редко.
Преимущества: классическая имплантация позволяет достичь высокой стабильности протеза при низком риске отторжения искусственных корней.
Недостатки: в большинстве случаев требует наращивания костной ткани; более того, новые зубы устанавливаются только через 6 месяцев после имплантации.
По одноэтапному протоколу проводится только одна операция, в рамках которой устанавливаются как корневые, так и наддесневые части имплантатов. Одноэтапная методика позволяет установить полный временный протез уже через несколько дней после вживления имплантатов.
Если у пациента необходимо удалить оставшиеся зубы, имплантация проводится по одномоментной методике.
Наиболее распространенная технология одноэтапной имплантации – метод All-on-4 (Все на 4 имплантатах) и его модификация All-on-6 (Все-на-6). В этом случае для установки полного протеза достаточно 4-6 имплантатов, вживленных по специальной запатентованной технологии.
Область применения: одноэтапные методы имплантации применяются на нижней и верхней челюсти при средней и сильной атрофии костной ткани.
Преимущества:
- Пациент получает новые зубы на первом этапе, не дожидаясь интеграции имплантатов;
- Через 2-3 недели после установки протеза полностью восстанавливается жевательная функция;
- Технология позволяет проводить имплантацию при недостатке костной ткани различной степени выраженности.
Недостатки: при полной атрофии костной ткани увеличивается риск отторжения конструкции и перелома челюстной кости.
Для базальной имплантации используются титановые штифты со специальной резьбой. Их конструкция позволяет углубиться базальные слои кости. В отличие от штифтов корневидной формы, базальная фиксация позволяет добиться высокой стабильности полного протеза и обойтись без наращивания костного объема.
Преимущества: жевательная функция полностью восстанавливается через 3-5 дней после операции; базальная технология позволяет проводить имплантацию при полной атрофии кости, а также у пациентов со сложными формами пародонтоза и пародонтита.
Недостатки: метод характеризуется высокой травматичностью и имеет множество противопоказаний, поэтому применяется с осторожностью и только в сложных случаях.
При длительном отсутствии зубов челюстная кость постепенно атрофируется по ширине и высоте, а также уменьшается ее плотность. Чтобы решить эту проблему стоматологи прибегают к костной пластике и синус-лифтингу.
Костная пластика – довольно дорогостоящая процедура, более того, ее эффект не всегда предсказуем. Где возможно, мы стараемся избежать наращивания костной ткани в пользу альтернативных методов лечения.
Одноэтапные протоколы в большинстве случаев позволяют провести имплантацию без наращивания костной ткани. Для этого используются угловые импланты, которые вживляют в глубокие плотные слои кости, в обход важных органов, например гайморовых пазух. В сложных случаях на верхней челюсти задействуются длинные имплантаты, которые фиксируют протезную конструкцию не в челюстной, а в скуловой кости.
Преимуществом восстановления ряда путем имплантации при полном отсутствии зубов остается возможность продолжать вести привычный образ жизни, не изменяя традиционный рацион.
С помощью банков партнеров: