Лечение периодонтита нужно начинать как можно раньше, чтобы избежать таких серьёзных последствий, как абсцесс, флегмона и другие.
Обратитесь к врачу-стоматологу, который сделает снимок и диагностирует периодонтит. Чтобы диагностические мероприятия доставили меньше дискомфорта, перед посещением врача лучше принять обезболивающее и прополоскать рот антисептическим препаратом.
Если диагноз подтвердится, начнётся лечение, которое протекает в несколько этапов. Часто пациенту приходится посещать стоматолога до 7 раз, чтобы полностью избавиться от проблемы.
Лечение хронического периодонтита обычно длительное и направлено не только на устранение очага воспаления, но и на регенерацию поражённых тканей.
Для начала врач проводит антисептические мероприятия, после чего вскрывает отверстие корня, куда помещает приспособление с лекарством. Санированный зуб закрывается временной пломбой. Как только лечение завершится, врач достанет препарат и поставит постоянную пломбу.
Как и при лечении других видов периодонтита, врач начнёт с антисептической обработки. Только после этого он приступит к расширению верхушки корня. При гнойном процессе требуется максимально качественная дезинфекция каналов с их расширением – это обеспечит беспрепятственный отток гноя. После врач положит в зуб лекарство и закроет временной пломбой. В процессе лечения гнойного периодонтита пациенту придётся неоднократно наблюдаться у врача, который каждый раз будет назначать рентген для контроля процесса.
Лечение подобного типа периодонтита сопровождается аналогичной антисептической обработкой, после которой приходится расширять верхушку корня. Гнойный периодонтит требует тщательной дезинфекции каналов и их расширению, чтобы гной мог свободно отходить. Затем в зуб также помещают специальный раствор и пломбируют его временной пломбой. Процесс лечения требует постоянного наблюдения, поэтому в процессе проводится рентгенография и инструментальное обследование зуба.
С помощью банков партнеров: