Титановые импланты
22 года
92% пациентов

22 года
92% пациентов
о титане
Титан – это особый метал. Во-первых, он не вступает в реакцию с тканями организма. Во-вторых, импланты, изготовленные из него, за самые короткие сроки срастаются с костной тканью челюсти и становятся практически родными. А для того, чтобы этот процесс прошёл быстро и без осложнений, импланты имеют специальную резьбу. Так проблема отторжения имплантов, с которой в стоматологии сталкиваются с давних пор, была решена.

категории
- Имплантация одного зуба
- Имплантация двух зубов
- Имплантация 3-х зубов
- Имплантация 4-х зубов
- Имплантация 4-го верхнего зуба
- Имплантация 4-го нижнего зуба
- Имплантация 5-го верхнего зуба
- Имплантация 5-го нижнего зуба
- Имплантация 6-го верхнего зуба
- Имплантация 6-го нижнего зуба
- Имплантация 7-го верхнего зуба
- Имплантация 7-го нижнего зуба
Бесплатная консультация

О технологии (особенности конструкции)
Преимущества
Титановые импланты не зря считаются лучшим выбором для имплантации любого типа. Это можно объяснить многочисленными преимуществами как самой конструкции, так и тем, что процесс заживления проходит быстро, просто, и абсолютно не доставляет пациенту дискомфорта. Из-за того, что на зубы оказывается максимальная нагрузка, имплант обязательно должен быть изготовлен только из надёжного материала, который на протяжении длительного времени в период эксплуатации не потеряет свои важные свойства. Именно титан в этом плане оказался лучшим вариантом.
Прочность конструкции позволяет устанавливать импланты этого типа даже в зоне жевательных зубов, а биосовместимость не только с костными, но и с мягкими тканями обеспечивает быструю приживаемость без риска получить отторжение.
Ещё одно немаловажное преимущество – гипоаллргенность титана. Аллергическая реакция на него встречается очень редко. Да и во рту после установки имплантов из титана не будет чувствоваться металлического привкуса, как часто бывает с имплантами, которые выполнены из других металлов и сплавов.
И, конечно, не следует забывать, что после установки титановых имплантов и протезов вся конструкция при надлежащем уходе и регулярных посещениях врача будет служить не меньше 30 лет.
Мало кто знает, но с титановыми зубными имплантами вполне можно делать КТ или МРТ. Во время таких обследований этот металл не нагревается и не магнитится, а значит, не приносит организму человека вреда.

Показания и противопоказания
Несмотря на то, что титановые импланты обладают огромными преимуществами перед всеми остальными вариантами восстановления зубного ряда, у такой операции есть свои противопоказания. Они могут быть относительными и абсолютными.
- невозможность или нежелание пациента использовать съёмные протезы;
- отсутствие одного зуба или нескольких зубов, которые стоят рядом на челюсти;
- полностью беззубая челюсть;
- полуразрушенные зубы, которые не подлежат восстановлению;
- повышенный рвотный рефлекс;
- невозможность использовать мостовидный протез, так как нет опорных для него зубов;
- наличие аллергической реакции на пластмассы и полимеры.
Каждый случай оговаривается индивидуально с пациентом. Поэтому в любом случае для решения проблемы отсутствия зубов следует прийти на консультацию к терапевту.
- пульпиты и кариес;
- стоматиты и гингивиты;
- а также заболевания ЛОР-органов, которые находятся в стадии обострения.
- заболевания крови и проблемы с её свёртываемостью;
- запущенные формы пародонтоза и пародонтита;
- злокачественные новообразования;
- СПИД или ВИЧ;
- туберкулёз любого вида и расположения;
- заболевания сердца и сосудов;
- заболевания сердца и сосудов;
- психические заболевания;
- врождённые заболевания соединительной ткани;
- сахарный диабет.
Получили звание «Лучшая стоматология России»
Входим в топ-30 лучших стоматологий Москвы
Надежность и качество подтверждены СтАР
Требования при
установке
Сегодня титановые импланты являются одними из самых популярных. В 90% всех случаев стоматологи рекомендуют устанавливать именно такие конструкции. Они бывают сборными или цельными, однако могут отличаться по форме, размеру, методике установки и использования в разных клинических ситуациях.
Большинству пациентов идеально подходят корневые титановые импланты. Они помогают правильно и равномерно распределить жевательную нагрузку на всю челюсть, а по форме напоминают корни зуба.
Базальные используются для внедрения в более глубокие слои костной массы.
Скуловые применяются только для верхней челюсти, когда нет возможности закрепить импланты в имеющейся костной массе.
Поднадкостные в современной стоматологии не используются.
Эндодонтические используются при наличии у пациента здоровых зубных корней. Они их не заменяют, а обладают отличной поддерживающей функцией.
Пластинчатые считаются устаревшими и сегодня не используются.
Ортодонтические используются при исправлении прикуса в самых сложных случаях.
Трансоссальные крепятся винтами, расположенными горизонтально. Используются крайне редко.
Внутрислизистые помогают дополнительно зафиксировать протез.
Следует помнить, что организм человека может без проблем принять не любые титановые импланты. Если использовать чистый металл без примесей, то он окажется слишком мягким, и просто не выдержит возложенные на него жевательные нагрузки. Поэтому сегодня в стоматологии используется два сплава.
- Первый – Grade 4 по стандарту ASTM. В его составе 99% титана, а всё остальное – железо.
- Второй – Grade 5. В его составе 88% титана, всё остальное занимает алюминий и ванадий. Такие импланты очень прочные, но процесс приживления длится несколько дольше.
Все остальные сплавы, а это Grade 1, 2 и 3, в имплантологии в стоматологии не используются из-за своей мягкости и полного отсутствия прочности.


Рассрочка без переплат

Поддержка пациентов 24/7
Этапы имплантации
Первый этап – диагностика
- Здесь происходит первая консультация врача-стоматолога, на которой проводится осмотр полости рта.
- Также стоматолог оценивает общее состояние зубов, выявляет особенности прикуса, смотрит качество гигиены.
- Заранее оговариваются методы имплантации, что зависит от финансовых возможностей пациента и индивидуальных особенностей.
- При необходимости может проводиться КТ или МРТ головы, а также моделирование на компьютере.
Второй этап – подготовительный
- Здесь всё зависит от того, в каком состоянии находится ротовая полость, сколько зубов осталось на каждой челюсти, требуется ли их обязательное удаление или же можно обойтись лечением.
- В некоторых случаях на подготовительном этапе пациенту проводится операция по костной пластике.
- Она помогает увеличить количество костной ткани, что особенно важно при двухэтапной имплантации.
Третий этап – установка имплантов.
- После обезболивания хирург-стоматолог получает доступ к операционному полю, проводит высверливание лунок под импланты, вводит импланты и устанавливает на них заглушки, после чего зашивает рану.
- Вся процедура занимает в среднем 2-3 часа.
Четвертый этап
- После имплантации зубной протез может быть установлен в тот же день или же через 2-3 дня с момент операции.
- Сначала это будет временная конструкция, которая ещё называется адаптивной, и только через 6 месяцев она меняется на постоянный протез.
98% пациентов
Нас рекомендуют

сравнение материалов
ИМПЛАНТАЦИЯ
Преимущества клиники
Doctor Smile
Клиника «Доктор Смайл» на протяжении вот уже нескольких лет помогает людям, которые имеют проблемы с зубами. Не важно, что именно беспокоит вас – кариес, пародонтоз, пародонтит, неправильный прикус, искривление зубов или же их отсутствие – мы всегда готовы прийти вам на помощь.
В нашей клинике вы получите надёжную пожизненную гарантию на все процедуры, которые выполняют наши врачи. Если лечение окажется для вас слишком дорогостоящим, то мы может предоставить кредит или рассрочку. При этом здоровые зубы и яркую улыбку вы получите уже сегодня, а оплату произведёте после лечения.
Каждый кабинет нашей клиники оборудован всем необходимым. Вам не придётся приносить с собой маски, перчатки, бахилы, шприцы или обезболивающие препараты, что часто требуют в государственных стоматологиях. У нас есть всё, что может понадобиться нашим врачам во время выполнения процедур.
Мы гордимся тем, что у нас работают лучшие специалисты – имплантологи, зубные техники, хирурги, ортодонты, стоматологи-терапевты, гигиенисты. Все наши специалисты имеют прекрасное образование, своевременно повышают свою квалификацию и обладают настоящим даром лечить зубы быстро, безболезненно и с комфортом для каждого пациента.

Часто задаваемые вопросы
Можно ли за одну операцию устанавливать несколько имплантов?
Да, делать это можно. Имплантация – это та же операция, а значит и большой стресс для организма. Поэтому, чтобы не перегружать пациента лишними волнениями, за одну операцию может быть установлено несколько имплантов. Особенно это касается варианта имплантации по типу All-on-4, All-on-6.
Существуют ли ограничения по возрасту для имплантации?
Как правило, импланты можно ставить с 18-20 лет. До этого времени их установка нежелательна или же ставится искусственный временный штифт. Что касается возрастных пациентов, то имплантация может проводиться и в 60, и в 70, и даже в 80 лет. Самое главное при этом – отсутствие у пациента противопоказаний для проведения операции.
Можно ли проводить имплантацию под общим наркозом?
Современные обезболивающее препараты и средства для анестезии позволяют провести процедуру имплантации без использования общего наркоза. Однако он может применяться в особых случаях. Например, при аллергии на анестетик, присутствии сильного рвотного рефлекса, если у пациента есть сильный страх и возможно развитие панической атаки. Также хорошим эффектом обладает седация, которая вводится внутривенно, но пациент во время операции остаётся в сознании и может выполнять все команды врача.
Стоимость
Имплантация зубов
Лечение в рассрочку













Ответы на вопросы
